"As Rosas"

No cume do caule provido

De espinhos repousam as

Cessíveis pétalas que enfeitam

Os jardins, deslumbre dos

Amantes, desperta o poeta!

Símbolo do romantismo, beleza

Da primavera, entre rosas

E espinhos ocultam-se o

Bruto e o singelo. Na mira

Do olhar puro da menina,

Nas pronuncias das palavras

Doces proferidos dos lábios

Carnudos da moça que almejas

Ouvir o versejar daquele que

Ofertas-lhe o coração.

Rosas, sementes lançadas

Na terra que da flor, que exalam

Sensíveis odores, acalenta as

Dores de quem desfalecem

De amores.

Joel Costadelli
Enviado por Joel Costadelli em 23/02/2010
Código do texto: T2102868