Tristezas e alegrias fazem parte da poesia

Se chorar chore baixinho,

Prá que ninguém perceba!

Bem ali tem um cantinho,

Antes que alguém te preceda!

Que seja efêmera sua dor,

E como um sereno fino,

A orvalhar seu choro sem pudor,

Trazendo lhe um ameno hino.

Tristezas e alegrias fazem parte da poesia,

Chora, ri, conta estórias,

Entre contos reais e fantasias...

Entre casarões e escórias...

A poesia nasce no ventre da imaginação,

E brota o mais terno sorriso, um presentão...

Mesmo que causa grande interrogação...

Não é mecanismo, é nossa emoção!

Por isso, cante, ria e cria...

Faz do mundo e das dores,

Belíssimas poesias...

Veras a ti, quanto favores...

Diga não ao último soneto...

Esteja livre para mais um...

Não só mais um tu tens direito...

Mas uma multidão de mais um!

Beijos, em verso e poesia...

Prá animar este seu triste dia!

Destes beijos tenho em demasia...

E distribuo como cortesia!