Reflexão leiga sobre o espiritismo

O que sou agora, ainda?

Já sou o que é minha alma (se me dizem que esta é eterna e certa)?

E que é feito dos que morrem sem ter em si a alma acabada e linda?

Irão vagar, ou retornar, enquanto tiverem a sensibilidade deserta?

Penar a pena dos que nascem sem jamais nascer, jamais desperta

Sem vislumbrar seu sol, sem alvorecer, sem estar alerta

Ante o abismo?vivendo apenas no que sinta...

E se for eu?que agora morra com meu retrato faltando tinta...

Virão talvez, milhares, milhões de rascunhos, de outras carcaças libertas...]

Serei pureza um dia, serei luz plena e limpa?

E existirá sujeira capaz no mundo de apagar tal facho?

Espero, almejo mesmo tal liberdade de ser fêmea e de ser macho

De ser melhor à custa disso, que seja superioridade extinta

Quero , desejo tal sublimação: de estrela infinita ,toda e qualquer porta aberta!]