OS OLHOS DO POETA

Os olhos do poeta
Estão em toda parte
Observam com palavras
E denunciam com arte

Não, nada é endereçado
Pervertido ou ilegal
Mas alguns tomam as dores
E se sentem muito mal

O poeta vê com lentes
Da verdade e do real
De todo tipo de gente
Percebe bem qualquer sinal

O poeta fotografa
O olhar e a expressão
E enxerga em cada homem
A intenção do coração

Dessa forma o poeta
É querido ou odiado
Pode ser elogiado
Ou até repudiado


Mas poeta é assim mesmo
Não consegue se conter
Escreve num papelzinho,
Na telefone ou no PC

Os olhos do poeta
Não irão adormecer
Olharão pela janela
Pra mim e pra você.

 
Yara Chima
Enviado por Yara Chima em 02/03/2010
Reeditado em 19/06/2017
Código do texto: T2115595
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.