ESSÊNCIA FEMININA

Mulher é um ser tão diferente

Tão forte na sua fragilidade

Tão frágil na sua fortaleza

Triste se esvai em lágrimas

Na alegria em prantos iguais

Ama com a força da alma

Intensa se entrega forte

Agasalha, aninha, protege

Despe-se de si e se doa

Com igual simplicidade

Veste-se e ousa pedir

Sabe que quer carinho

Afeto, ternura, amor...

Entende da sutil diferença

Entre o amor e o querer

Se preterida, sofre sua dor

Querida, ama desvairada

A mulher mãe é toda pura

É feliz por pouco

Sorriso de filho, apogeu

Felicidade tamanha, ímpar

Que seja a mulher vista

Feminina, erótica e louca

Que almeja não ser a santa

Sonha, fantasia, deseja

Espera, se guarda, se poupa

Acredita, perdoa, às vezes grita

Compreendida, se agiganta

E se não, retrai-se, recua

Tímida, acuada, com pudor

De súbito reergue-se, forte

Altiva, nobre, é força do afeto

Mulheres diversas, mulheres mil

Bravas e mansas, fortes e fracas

Bonitas e feias, amargas e doces

Amadas ou não, novas e velhas

Vaidosas ou sem viço

A mãe, a filha, esposa ou amante

Namorada ou amiga

São todas tão únicas, tão belas

Indispensáveis, inigualáveis

Não importa esta ou aquela

São na essência apenas mulheres.

Celêdian Assis
Enviado por Celêdian Assis em 15/03/2010
Reeditado em 07/02/2015
Código do texto: T2140634
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.