A esperança

Dentro de nós há um cantor que

pra cantar não precisa de música;

que pra solar não precisa d'instrumento.

Precisa, sim, de não ter nada:

nem placo, nem teto e sequer público.

É daquele tipo que só se manifesta

esporadicamente, quando ninguém espera.

Esse cantor, ou solista, espera todos saírem.

Espera, até, que ele próprio saia de si.

É do tipo que prefere esquentar-se

nas cinzas do fogo extinto, o pó.

É dos que preferem o pior instrumento,

a pior roupa e, muitas vezes, a pior voz.

É dos que buscam ante o voo a queda

Por isso é que ele vive oculto, elíptico

- e quanto mais sozinho é melhor-

Pois só quando o palco esvazia é

que percebemos melhor sua música.

Só quando o instrumento falha

sea esperar e sem volta é que ele toca

e faz das piores circunstãncias

Sua melhor canção...