Da liberdade em concisa fala

não vá de longe a liberdade

dizer-se assim desconstruída

como se fora equipamento

de preencher adredemente a vida

é que provê-la é mister avaro

em que se professa a vasta humanidade

como quem constrói um grande bólide

capaz de atingir todos os ares

e não medeia entre si e o homem

qualquer espaço de recusa

porque não vivê-la assim em tudo

é de quem não compreende a luta

que leva todos ao mesmo fim

de inventar os passos do futuro