"Folha Seca"

Um tempo vencido, seu vigor

E passado, agora seca, Morta!

Caída ao chão, pisada por pés

Que apressados passam e sobre

Ela pisa!

Folha seca, desprendida do galho,

Vagando de um lado para outro,

Certa do acalento e frescor da chuva,

No chão duro repousa, seu tempo

Passou!

Folha seca, para tantos fez sombra

Tantos ninhos ocultaste, de sua

Mãe arvore deixaste, nem se quer

Tiveram de ti piedade, só em ti pisaste.

De ti não desviaram.

Folha seca, a ti se comparam os

Aflitos, os desesperançados, quase

Mortos! Porem, não é pisado,

E sempre voltam ao vigor da vida.

Perdoa-me folha!

Seria eu tão seco, Se a ti não

Observasse.

Joel Costadelli

Joel Costadelli
Enviado por Joel Costadelli em 26/03/2010
Código do texto: T2160321