E voltaram as flores...

Longe da primavera, sob a lua silenciosa
margeiam flores de precoces perfumes,
pela beleza não diria existencia desditosa,
mas que não sejam em vão meus queixumes!

Não sei se a celeridade dos odores,
não são prenúncios da negra exposição,
do planeta a estranhas dores,
que alentam as chagas para a extinção!

O que dizer destas noites de outono,
que trazem uma linda e limpa atmosfera,
perturba o belo e tira nosso sono,
a existencia desta outra estranha primavera!

Uns sobre esta dualidade das flores dirão,
é bom que hoje elas venham duas vezes ao ano,
acho tão prematura esta definitiva visão,
por haver tristes certezas, que não me parecem engano!



xxeasxx