EU MESMO

Não quero viver mais a esmo.

Quero voltar a ser eu mesmo...

Já me vejo juntando meus pedaços.

É que não consigo, tão alquebrado,

ver-me assim tão transformado

perdendo minha identidade.

É que eu, que vivo dentro de mim

não posso ser feliz assim,

me não reconhecendo e não me vendo

sem saber quem sou, se não me entendo.

E essa jornada de me refazer deve ser longa;

mesmo assim vou caminhar.

E no rejunte dos pedaços divididos

estou certo que asperezas ficarão,

até que o tempo (... que faz curas )

seja bálsamo p'ra todas amarguras

(dessas que costumam assolar as vidas).

O que não posso é mais viver a esmo,

transformar-me, deixar de ser eu mesmo,

viver mutante, como assim me fiz...

que me custa o preço de não ser feliz.

Wagno

(04-10-07)