Conheço-me tão pouco

Dentro de mim

Conheço tão pouco

Que sofro,

Antecipadamente,

A cada instante.

Estanque,

Meu coração reclama

Um calor minguado

Que não é achado:

Vem um deserto,

Uma sombra – decerto -

E falta sempre a esperança,

A pujança,

A crença além.