INSANA ÂNSIA DO SER

A ansiedade corrói o ser

Cava um vazio profundo

É como se fosse fome

A maior dor do mundo

É mente que se esquece

É alma que se consome

Corpo inteiro que padece

Luta insana, torna doente

Clama alento ao coração

Dor que por certo sente

Da nostalgia da solidão

Das feridas da existência

No conflito do sentimento

Eterna busca de essência

Como forças da natureza

Tem o impacto do vento

A fúria das tempestades

A reviravolta das marés

O movimento das ondas

Faz das noites, metades

Dias longos, uma teima

Chuva que não refresca

Sol intenso que queima

Remédio não é paliativo

Inútil qualquer unguento

Nada para suprir a fome

Do caos, um medo ativo

Neste cruel sofrimento

Ânsia que torna cativo

Aprisiona o sentimento

Neste ansioso tormento

Cegado, não quer enxergar

No âmago sua cura potente

Basta voltar o atento olhar

Do que o faz descontente

Amar-se antes, reduz a dor

Desperta o amor dormente

Sorrisos largos atraem amor

Trazem à tona o bom do ser

Na alegria escondida no peito

Segredo e arte do bem viver.

Celêdian Assis
Enviado por Celêdian Assis em 27/04/2010
Reeditado em 21/08/2010
Código do texto: T2221865
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.