"Beleza"

O encontro das águas, o verde

Das florestas, o canto dos pássaros!

O sorrateiro rabisco no céu causado

Pela estrela cadente, o arco-íris.

O vaso de barro, a mão suja de

Argila na mão do oleiro, a ingênua

Égua no pasto a ser sugada o leite

Pelo potro no imenso e verde pasto.

É o inicio de uma vida seguindo

Seu curso natural! O sorriso da

Criança, uma canção no campo.

O açoite do vento em nossas faces.

Enfim o amor! A o amor, este que

Movem-nos de um lado a outro,

Sem que dêem conta de seu imenso

Poder, poder da cura de tantos males.

Belezas esta aonde menos pensam,

Nas coisas mais bobas, mais simples,

Mas que fazem parte de um conteúdo

Intrínseco na vida, há vida, que beleza.

Joel Costadelli
Enviado por Joel Costadelli em 04/05/2010
Código do texto: T2236939