"O Pobre"

Perambulando pelas ruas e becos,

Cabelos soltos, pés descalços, mãos

Vazias, bolso furado, barriga seca!

Boca sem dentes e lábios áridos.

Pobre; aquele de coração vazio, belas

Roupas, belo carro, pescoço adornado

De ouro, olhos secam barriga cheia,

Incapaz de amar! Por entre as colunas

Sem destino, angariando algumas

Moedas, olhos na vastidão do tempo,

Sem esperança, por onde passam

Deixam rastros de pés descalços.

Catando lixo, recordações dos

Sentimentos, sentimentos tais; são

Tantos fraguimentos no ar.

Uma vida sem razão, sem pedaços

Para juntar, nada para somar!

Sô um caminho para seguir, sem ter

Para onde voltar. Se deste pobre

Que lhes descrevo só resta o sofrido

Intento de sorrir, voltar? Para que?

Sorrir e chorar são só o que sei para

Viver.

Joel Costadelli
Enviado por Joel Costadelli em 07/05/2010
Código do texto: T2241984