"Dificuldade"

Involuntário sou parceiro dos

Atos fugidios, julgo a insensatez

Por não ser sensato. Eu não era

Desse jeito, a dificuldade em

Encontrar um outro caminho me

Secou, arremessou-me contra tudo

A mercê das conseqüências. Pus

Os meus sonhos num canto escuro,

Sem velas não pude navegar,

Naufraguei! Minhas mãos estão

Tremulas minha memória perdida.

Não vivo, sou um passageiro na

Vida! Ao dedilhar as mansas

Águas dos rios geraram imensas

Ondas, as coisas parecem

Inatingíveis, Nem sempre é assim!

O vento Que vem duma banda, sem

Pra Que, nem por que se debanda,

Meu rosto não atinge. A cabaça

Que panhei para tomar água fresca

Furou. Tanta dificuldade assim

Só arremessa-me a um canto, canto

De desencanto.

Joel Costadelli
Enviado por Joel Costadelli em 10/05/2010
Código do texto: T2247962