O castelo de Bragança

A edificação sobre a rocha

tem seu ar de eterna duração.

Muitas vezes parece divina

erguendo-se às alturas como

um intruso arrogante e fútil

que se impõe na paisagem.

Seu feitio humano, porém, denota

a memória dos vários reis que se foram

deixando para trás uma pegada

fossilizada nas terras lusitanas.

Entretanto olhar sua imagem imponente

é-nos ao mesmo tempo prazeroso

e um pouco enigmático. Está ai

uma edificação ou um pedaço

da memória "daqueles reis que forma dilatando"?

A lembrança sempre é

um ponto de partida.