Cômico Cosmos

Desci até os confins de meu ser

Embrenhei-me entre ossos,

Nervos, tecidos

Diferentes ou parecidos,

Desci ainda mais,

Desci demais.

Passei da alma,

Passei da palma...da mão

Passei muito, muito mais

Vi um átomo correndo

Resolvi correr atrás

Acompanhei-o

Ao pub das Moléculas,

Elétrons Prótons, Táquions

Simpáticas, Subatômicas partículas

Receberam-me bem

Conversaram comigo

E me mandaram além.

Disseram que no espaço

Após desfeitos os laços

Além do princípio,

Além do fim,

Havia uma resposta pra mim,

Então eu fui. Desci mais e mais

Virei a realidade ao avesso,

E o que encontrei atrás?

Nebulosas,

Cometas,

Galáxias frondosas...

O velho universo de sempre,

Que deu a volta na existência

E no espelho das aparências

Fechou a curva da infinidade,

E me mandou de volta pra casa

Me sentei num meteorito,

Descansei, (e cansei de dar risadas)

Pensando em como é bonito

Procurar em largas passadas

Vagando pelo infinito

Resolver algum mistério,

Quando não sei nem a sério

Pescar Deus, e suas piadas!