PESSOA DERRUÍDA

Quantos corações maldosos encontramos por aí!
Pessoas cheias de certezas,
Que na verdade não sabem nada.
Destroem o que é de bem semeando a maldade,
Dão mais valor pra fútil beleza,
E pra matéria de superfluidade!
Proclamam aos quatro cantos o que tem,
E se não tem, proclama também!
Falam dos outros como se fossem santos,
Descriminam os inferiores!
Com suas caras lavadas, mentem sem receios,
Pois a ninguém, possuem temores.
Acham-se donos de si, com seu nariz empinado,
Não comem na mesma mesa,
Onde se sentou um pobre coitado.
Demandam ordens e dão a derradeira palavra,
Destratam pelo ódio e pela arrogância.
Jamais saberão o valor da simpatia,
Muito menos da cortesia!
Infelizmente conheço gente assim,
Que pré-julgam sem ao menos conhecer.
Dão à costa em vez de um aperto de mão,
E um simples bom dia, nunca irá conceber!
Eu não perco meu tempo com certos tipos de gente,
Que não enriquece nada em minha vida!
Ao invés de oferecer um verbo contente,
Tripudiam quando algo lhe dá errado.
Enrolam o rabo e sentam em cima,
Pra apontar os defeitos que estão ao seu lado!
Eu já fiz muito bem a muita gente,
E ainda continuo fazendo calado;
Até mesmo para esses que me difamam.
Eu jamais fiz alguma cobrança,
Ou saí divulgando para elevar o meu ego.
A simples e plena esperança,
É a coisa que eu mais prego.
Pessoas de espírito pobre e destrutivas,
A elas convido para uma reflexão.
Mudem seu jeito de ser e agir,
Pois um dia o destino vai lhe cobrar,
Pelas más sementes que semeou,
Pelas injustiças que você causou!

E será inevitável!

Luciano Becalete
Enviado por Luciano Becalete em 28/05/2010
Código do texto: T2285568
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.