Alheio

O silêncio mantido pela minha boca perante os outros

É esquecido pela minha mente quando só.

A minha boca, tímida, tem receio de falar aos outros.

Aos desconhecidos por não ter liberdade,

Aos conhecidos por ter certeza que,

Certas palavras de verdade, os afastariam.

E minha boca se contrai, de anseio por falar

Mas é melhor não, ou pelo menos penso que não,

Melhor deixar as pessoas achando que me conhecem...

E ao final de tudo, quando sozinho, minha mente se solta,

Fala, grita, urra como a ira de minha consciência.

Diz sem parar que a sinceridade é a melhor opção.

Minha consciência é ingenua demais,

Parece esquecer de que quando ela comanda

As coisas não saem como ela espera.

E fico eu alheio, percebendo minha boca e minha mente a discutir,

E percebo que nenhuma das opções é a ideal.

Nenhuma delas me deixará satisfeito como eu desejo.

Wyllian Neo Dalla Valle
Enviado por Wyllian Neo Dalla Valle em 03/06/2010
Código do texto: T2297215
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.