PONTO FINAL PARA OS MARUJOS

A vida é um vento / tempestuoso,

A alma é uma mina, em um mar revoltoso,

O amor é um barco / defeituoso!

Para os navegantes / não há segurança,

A vida e o mar / são cheios de tranças,

Onde o desespero / abafa a esperança!

No mar da existência / tem noites escuras,

Há tormento e medo / entre as criaturas,

Com leme quebrado, a vida é insegura!

O leme em um barco / faz a direção,

Se estiver sem eixo / fica sem ação,

E seus tripulantes / com muita aflição!

A vida também, um rumo comporta,

E na chama amor, ele tem sua rota,

Que num mar bravio, não pode dar volta!

O ser desespera, / e perde o sentido,

O amor caprichoso / deixa-o desvalido,

É no mar da existência, um remo perdido!

A dor e o sofrimento / trás peso e aflição,

Com desdobramentos / sem solução,

Timoneiro se cansa / e faz um refrão!

A morte ou a vida / tem os mesmos valores,

É o amor impossível / se mesclando com as dores,

Num inferno, sem ter / de Deus os favores!

Na tormenta, o mal / é a tona presente,

Onde o amor flutua, com vida latente,

Num abismo escuro, onde cai a mente!

Para os comandantes / há sempre a esperança,

Que do alto céu / lhes venha a bonança,

Crendo e tendo, com Deus aliança!

Esperam os marujos / um ponto final,

Seja afogando / num profundo abismal,

Ou chegando ao porto / do mar celestial!