QUIETUDE

Os calados vencem,

As palavras mal pensadas,

Todas elas lançadas ao vento,

Elas se espalham e fazem seu trabalho.

Não é o muito falar,

Que nos faz ser ouvidos,

Não é a quantidade de palavras,

Que nos torna poderosos.

O silêncio vale mais que mil palavras,

As palavras precisam ser temperadas,

Dosagem total,

Peso de medida.

As palavras devem vir acompanhadas,

Carregadas de sabedoria,

Carregadas de doçura,

Transportadas pela sobriedade.

Utilizar o cérebro,

Raciocinar no que se diz,

Pensar com cautela,

Planejar o que se vai comunicar.

Controle das emoções,

Vigiando os seus sentimentos,

Raciocínio lógico,

Estimativa amplificada.

É necessário pensar,

Porque para tudo que se diz existe um retorno,

Tudo na vida tem conseqüências,

Ganhamos mais quando planejamos.

Amigo das letras
Enviado por Amigo das letras em 09/07/2010
Código do texto: T2367853
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.