A RAIZ DA CRIAÇÃO



Do sol sua luz brilhante, pelo espaço se irradia,
Na Terra a noite termina, e surge um outro dia,
Na rotação do planeta, esta ação se evidencia!

Para o homem inteligente, sempre há a inquirição,
De saber que mecanismo, faz a previdente ação,
De rodar a bola do mundo, num espaço em amplidão!

Diz a ciência estudada, que é a lei da gravidade,
Cujos comandos engrenam, na teoria da relatividade,
Entre as grandes estrelas, com centros de atividades!

Tais centros são no Universo, uma forma a conter,
Grande número de estrelas, com as forças a envolver,
Todos corpos estelares, numa atração de poder!

Entretanto a ciência, não pode um fato negar:
Que todo e qualquer mecanismo, para poder funcionar,
Precisa haver um lastro, onde possa se assentar!

Se tal lastro for aparente, não há como funcionar,
Se for coisa desse mundo, também não pode mandar,
Pois qualquer força só age, se tiver onde escorar!

Assim, pois, qualquer ação, tem que ter um comandante,
Seja em forma de energia, ou uma ordem atuante,
Que provenha de outro mundo, num Universo distante.

Diante do acima exposto, formamos uma equação,
Onde a raiz quadrada, mostra a reflexão,
Para o homem inteligente, encontrar a solução!

Somando as reais grandezas, do composto material,
Teremos o produto pronto, para a divisão final,
Onde um sábio matemático, tem da raiz, o total!

Ele é um pequeno valor, do lastro da existência,
Que pertence ao ângulo eterno, chamado de Providência,
De onde provém a vida, e as demais conseqüências!

Creia, ó nobre leitor, que não estamos à deriva,
Existe uma engrenagem, que roda com força viva,
Com base na divindade, que é eterna e ativa!

Que ao ler estes versos, com pontos não indicados,
Venhamos a compreender, que o mundo foi criado,
Pelas forças celestiais, e por um Regente sábio!