Diálogo Aporético

Eu estive pensando...

Pensei muito sobre o viver,

Sobre o "ser ou não ser"

Sobre o que os outros vão pensar de mim ou de você.

Eu estive analisando...

Análise esta que me levou a beira da loucura,

Por ver a verdade sempre nua e crua,

Senti-me largado a mercê daquela fria rua.

Eu quis responder...

As questões como, "o que vai ser quando crescer?"

Este "ser" em um sentido tão abrangente,

Que até hoje não consegui responder.

Estive confuso... Confuso com que?

Confuso sobre o viver,

Sobre a análise não sei de que,

E sobre o que eu vou ser quando crescer.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 04/08/2010
Reeditado em 04/08/2012
Código do texto: T2417740
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.