QUADRA-DÍSTICO PARAUARA

"De circunlóquios nada sei.
  O caso eu conto como o caso foi.
  Na minha frase de constante lei,
  O patife é patife e o boi é boi”



      Notação: Quadra-dístico, lema do jornal O Paraense (1842-1844), de Felipe Patroni e do cônego João Batista Gonçalves Campos (Barcarena, 1782 — Barcarena, 31 de dezembro de 1834, foto no alto) foi um religioso, jornalista e advogado brasileiro.
      1º jornal a ser impresso no Grão-Pará, que lutava pela emancipação da província, no aceso das lutas sangrentas da Cabanagem. Como sabido, nossa Parauaralândia (o Grão-Pará) já houvera sido a última província a aderir à Independência do Brasil, aos 15 de agosto de 1823. Pela beleza inusitada dos versos vale a reprodução e divulgação.
SerPan
 

Sérgio Pandolfo
Enviado por Sérgio Pandolfo em 06/08/2010
Reeditado em 19/05/2012
Código do texto: T2422084
Classificação de conteúdo: seguro