Amor, o que és?

És o átomo de vida

Na molécula do meu ser...

E, ainda que seja eu

A partícula mais ínfima de poeira estelar

Na imensidão do cósmos...

Em mim tu és, tu estás...

E és centelha de luz

As noites de meus dias a iluminar...

Ah, mas tu és mais...

És presentificação divina em toda criação...

És o sopro de ar

A restaurar fôlego ao moribundo,

És a última gota d’agua ao sedento peregrino,

E em noites intempestivas, és farol

A guiares barco inseguro, sem porto, sem rumo...

Ao pescador alumias... o pensar, o mar, o anzol

Ah, és alforjes para longa viagem...

E do paraíso... sublime miragem

Sim, tu és...

Dos amantes, o desejo mais íntimo

E da mãe o sentir mais profundo...

És o beijo da vida no leito de morte

És toda a beleza do mundo...

És o gozo da alma em deleite com a vida

Ah amor, és a mão estendida

Ao que submerge nos mares da solidão,

E ao que se perde nos cárceres da alma

Tu és luz... apontas a direção e,

Anuncias um novo amanhã...

Sim, pois tu és

A chave das algemas da razão

E és o it da emoção...

Ah, tu és o canto do pássaro

E és a canção que ouço no rádio,

Transcendes meus sentidos...

Elevas meu corpo, minh’alma

E arrancas meus gemidos...

Ah... e, fazes a vida derramar-se em mim

Em seiva ardente a revirar-me por dentro...

Ah, amor...

Em ondas avassaladoras és em meu corpo

Um sentir sereno, seguro... pleno

Fazes minh’alma transbordar

E todo meu ser por fim, inundar-se de ti...

Gelci Agne
Enviado por Gelci Agne em 23/08/2010
Reeditado em 25/08/2010
Código do texto: T2455634
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.