Muito Estranho

Um dia quando quer falar,fala e desabafa.
Fala,fala,fala,fala,fala,fala...
Está na eletricidade.
O outro ouve com paciência,amor,carinho e atenção.
Dá conselho bom com entendimento.
Mas,em outro dia,quando não quer falar,cala-se.  
Muda de repente.
Fica como mudo (a).
Muito estranho.
Que decepção.
O que aconteceu?
Será que perdeu a língua?
O silêncio surge angustiando quem quer conversar.
Só a outra parte fala tentando dialogar.
Surgem pouquíssimas palavras.
Desta maneira não tem como segurar.
É difícil agradar.
Está na hora de parar de procurar.
Isto é brincar com o sentimento do outro;
Tomar o tempo e a energia dele;
Iludir sem pena;
Cansar demais; 
Usar bastante; 
Tirar proveito;
No final descartar como um papel rabiscado e todo amassadinho que não serve mais,porque não precisa mais.
Mas,quando o sapato aperta quer conversar.
Parece que não sabe que a dor de barriga (aqui me refiro aos problemas que surgem) não dá uma única vez na vida.
Aí reaparece novamente no cenário querendo papo.
Precisa aprender a dá valor e honrar a quem o escuta;
Ter gratidão no coração;
Ser sincero; 
Preservar a amizade;
Não desprezar a pessoa que sabe que pode contar em todos os momentos da sua vida.
Saber que o proceder com sabedoria e limpa consciência trará benefícios para si próprio,a paz e uma amizade duradoura.

O texto acima mostra uma realidade.
Numa amizade é necessário que ambos interajam para que haja um crescimento.Reconhecer que um precisa do outro para caminhar nos momentos difíceis e que a outra pessoa com quem conversa também precisa de ser encorajada e levantada,pois passa por situações complicadas e muitas vezes mais delicadas que a sua.
Valorize os bons amigos que estão do seu lado para o que der e vier.Guarde-os no coração para sempre e a alegria de estar com uma pessoa preciosa e rara.É uma pérola magnífica.Felicidades.Paz,alegria e Jesus presente.Amém.
 



Ciana Oliveira
Enviado por Ciana Oliveira em 26/08/2010
Reeditado em 29/08/2010
Código do texto: T2460766
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.