NOMES E RELIGIÕES?

Deus não tem nome definido!
Também é evidente que não tem religião!
Comanda, entretanto, legiões!

Nomes são palavras que definem
Religiões são desvios da hipocrisia
Legiões são exércitos!

Deus é tudo; é um todo no Universo!
É rei, e até peregrino em terra estranha!
É mil estrelas de primeira grandeza em uma só!

Deus é um arco-íris completo!
Ele não reina sob o manto da religião!
É o antes e o depois; é agora, é Já!

Deus foi, é, e sará!
Ele está na luz e nas trevas!
Respeitemo-Lo, Ele está aqui,  e acolá!
 
                               * * *
Foto do rio Jequitinhonha nas imediações de Coronel Murta.
Tirada por Luzirmil, em 19 de agosto de 2010