SE EU NAO SOUBESSE.....

Se eu não soubesse...

Se eu não soubesse eu não seria

Se eu não soubesse não sucumbiria

Sério seria se eu não soubesse

Se eu não soubesse me saciaria

Sabedor do certo e incerto, sei que sei;

Soa o sino da minha sina de tudo que ensino e não sou

Cedo à sede dos insanos,

Sou cego, mas não sinto o som que os surdos sentem.

- Sossega, é só um sinal que assinala os novos sentidos que se deve seguir.

Sussurra a sabedoria sensata ao meu ouvido:

- Cede à sede de ser

- Sais ao sonho da sede do porvir, para onde tens que ir.

- Sê de, somente sê;

- Liberta-te das ciladas que te faz sofrer.

Diz o sábio sabedor que me acompanha sereno sem se entristecer.

Ânimo! animas os que te cercam, pois eles sabem bem menos que você;

Mas seguem sorrindo;

São sãos, pois são Sansãos;

Choram os choros secretos, mas secam as lágrimas,

sorvem a dor e saem servindo.

PEDRO FERREIRA SANTOS

Em 05/11/2000.