O SER GRAMATICAL

O SER GRAMATICAL

HOJE EU CHOREI POR UM PARTICÍPIO DO PASSADO

E PELO FUTURO PREEXISTENTE;

NOTEI QUE NO PRESENTE;

OS INDICATIVOS ME APONTAM

A UM PRETÉRITO IMPERFEITO;

MAS QUE NO ESTADO DE GERÚNDIO ESTÃO SENDO REFEITOS.

QUISERA ESQUECER O PASSADO SUBJUNTIVO,

POIS O PORVIR QUE ESTÁ LOGO ALI,

QUANDO EU QUISER,

TODA ORAÇÃO SEM SUJEITO DEIXARÁ DE EXISTIR.

PRESSINTO O FUTURO MAIS QUE PERFEITO;

RESPIRANDO UM AR RAREFEITO;

SUPERLATIVO DE TODOS OS EFEITOS;

COMO ALGUÉM QUE NÃO TIVERA DEFEITOS.

SOU UM SUJEITO COM PREDICADOS E ADJETIVOS

QUE SÓ DEUS SABE ENXERGAR;

NO SUBSTANTIVO ABSTRATO DO MEU SER,

MERGULHO NO OBJETO DIRETO QUE É TÃO SINGULAR.

NUMA PRE-POSIÇÃO QUE POR ORA EU VIVO;

CONJUNGANDO UM VERBO INTRANSITIVO;

EM PRONOME NO QUAL TUDO É RELATIVO;

QUANTAS FORMAS DE VERBOS DIVINOS EU TEREI QUE?

HÁ DE HAVER?

HÁ DE SE VER?

PRA SABER QUE NA PLURALIDADE DAS VIDAS

HAVEREI DE ME ACHAR,

E COM DEUS ME CONJUGAR.

PEDRO FERREIRA SANTOS (PETRUS) abril/2000