MORAL DA HISTÓRIA

A poesia havia entrado

Em sua vida

Sem que ela percebesse!

Aos poucos começou a escrever

Escrevia, lia, chorava

sorria...

Rasgava, rasgava...

Jogava tudo fora

Os papéis,

As memórias

O sofrimento

A dor!

E recomeçava:

Escrevia,

Lia,

Chorava...

Até que um dia

Fez daquelas memórias

Seu primeiro poema:

" Pretensão"...

E foi fazendo outros e outros..

E já não jogava fora...

Guardava...numa bolsa velha...

Preta de verniz...

E a poesia assim

Entrou em sua vida

Se instalou

Fez seu domínio!

E aquela mulher

Que queria tudo certo...

Arrumadinho...

Dentro do vidrinho...

E agora?

Só quer escrever!

E quando vai guardar

o óleo no vidro

Mistura calda de doce de figo

Com o óleo da frigideira que restou...

Que falta de atenção!!!

Moral da história:

Em casa de poetisa,

Até o óleo é doce!!!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 03/09/2010
Reeditado em 07/09/2010
Código do texto: T2476221
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.