POR QUE, POIS E PORQUÊS.......!

POR QUE,POIS E PORQUÊS...!

Por que eu ajo tantos conceitos sem entender com exatidão:

Se eu sou sentimento, por que reajo sensação?

Onde está a incógnita desta equação?

Por que meu cateto quando em ângulo obtuso junto a hipotenusa não há sublimação?

Qual é o resultado irracional do meu livro razão?

Eu grito em silêncio aos altos, pois quero uma explicação:

Mostrem-me o “x” das ordenadas, ou o "y"das abscissas...,preciso encontrar o ponto de intercessão.

Pois se sou luz do meu caminho, então parem o avião,

Pois já não sinto mais os meus pés, onde foi parar o meu chão?

Pois se sou um homem forte, quero dar uma pedrada na luz do lampião,

Mas me vejo tão menino, tenho medo de escuridão.

Da escuridão da ignorância que me dá toda solução;

Da solução de tudo o que eu sei, e o que eu não sei, o que eu não sei, não, não e não.

Quero enxergar a luz do sol sem óculos escuros que me tapam a visão;

Mas a sombra da marquise me ampara me sorvendo a ebulição;

Em tudo o que posso mas não devo, a consciência me acusa: eis aí um ladrão;

Ladrão que se prende à cruz, rogando ávido o perdão;

Perdão porque ainda não aprendi toda lição;

A lição de ser feliz, pois para ser feliz é tão simples, basta um triz e não ser tão, tão e tão...!

Pedro Ferreira Santos

em 30/06/2000 dentro de um ônibus.