Mendicidade

Se assoviares, atendo

Se chamares, eu vou

Se mandares, eu faço

Se cantares, eu ouço

Se aplaudires, eu rio

Se xingares, eu choro

Se romperes, ignoro

Se abrires a porta, eu entro

E se me mandares embora...

Imploro!

Ah, mendicidade humana,

Infeliz mendicância

À mercê da esmola

Refém do afeto,

Implora...

Sentinela do olhar

Da tela, miséria,

Migalhas a mendigar

Condição subhumana,

Dependência desumana...

Co-dependência humana,

...Humana dependência!

Gelci Agne
Enviado por Gelci Agne em 17/09/2010
Reeditado em 21/09/2010
Código do texto: T2504726
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.