A importância do antes

Há um sujeito que grita,

Procurando um espelho que reflita

Sua imagem e semelhança esquisitas

Para acalmar a dor que lhe depreda.

Há um marco que densamente habita

O cerne da alma que brada

Atenção para toda a sua gana

Que lhe consome o sono e os dias...

Há um abismo que fielmente preserva

A diferença entre o meu e o teu nome

Para zelar por almas que dependem

De nosso centro imperando neste leme.

Há um segredo a ser revelado:

Teu bradar será sempre sufocado

Por teus medos e dores que originam

Destempero,

Vaidade,

Rechaço.

Há um pedido simples a ser feito:

Tenha cuidado, sujeito,

Palavras vêm e não retornam...

Atitudes cravam e não desmontam...

Cuidado, indivíduo!

Pensar, somente antes de atacar.

Do contrário,

Caminho reverso não há.

Isa Resende
Enviado por Isa Resende em 05/10/2010
Reeditado em 06/10/2010
Código do texto: T2540048
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.