LUZ E SOMBRA

De luz e de sombra,

De altos e baixos,

De certos e errados,

Derrotas ou glórias,

O compasso é marcado,

Fazendo a trajetória.

Duplicidade de escolhas,

Quatro estações na mesma folha,

Que das árvores quedam,

Para outras que brotam.

De ciclos em ciclos,

De vacilo ou vícios,

Mentirosos suplícios.

Dias passivos,

Tempos lascivos,

Seguindo comícios,

Tornam-nos omissos,

Em vida submissos.

Assim somos,

Sonhos e medidas,

Começar que se finda,

Um encontrar, uma partida,

Um abraçar, uma despedida,

O desesperar, o se acalmar,

O alegrar e o chorar.

Os dois lados da balança,

O velho e a criança,

Vivendo na esperança,

Buscando confiança.

Duas faces da moeda,

Que jogada se espera,

E ao cair se suporte,

A frieza da vida,

O ardor da morte.

Susely
Enviado por Susely em 11/10/2010
Código do texto: T2550202
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.