É UM DEVER DOS POETAS - 7 versos de 6 linhas

Vivo pensando sempre

No tal de meio ambiente

E por isto venho aqui

Botar em palavra quente

Que seremos sucumbidos

Nessa terrível vertente

Ninguém quer saber de nada

E vive a seu bel prazer

Não liga mesmo para o sol

Que está sempre a aquecer,

Esquentando o planeta,

Ninguém sabe o que fazer!

Muitas coisas viram lixo

Sem mesmo ser aproveitado

Nos alimentos, então!

Tudo está contaminado,

Das hortaliças às frutas

E até mesmo do gado!

No ar que agente respira

O oxigênio empobreceu

Á água já está suja,

E o céu enegreceu,

O sereno não é puro

Em ácido se converteu!

Sobre as águas falando

Dá vontade de morre

Correm os rios poluídos

Como o pobre Tietê,

Cujas correntes são massas

E dá medo até de vê!

A natureza se ira

Já não pode se conter

O vento se desnorteia

Sem rumo vive a correr,

Enquanto as massas poluentes

Multiplicam seu poder!

Eu procuro escrever

Para o mal aqui mostrar

Pois aos poetas é um dever

Na poesia revelar,

Para que os governadores

Venha alguma lei criar

No sentido da natureza

Nós venhamos conservar!

<>

Tema aumentado de minha primeira página no RL. Lá o texto leva o título de "O MEIO AMBIENTE" com 7 versos em quadrinhas.