O DIPLOMA E O SENTIMENTO - 11 versos

Eu tenho uma irmã, escritora no Recanto

Indicou-me um poema, entre os que ela tem tanto

Com Hipócrates como tema, e diploma como encanto!

Diante do belo texto, eu resolvi estender

Através de um cordel, mais palavras a dizer

Sobre os diversos estudos, com suas éticas a conter

Em tempos que já se foram, quando a palavra valia

Todo juramento médico, tinha real serventia

Sua lembrança era um fato, que ele não esquecia!

Embora tal juramento, hoje em dia não tem régio

Pois os deuses do Olimpo, é mentira em sortilégio

Pois provém da idolatria, que hoje é sacrilégio!

Ademais, com a evolução, o homem está mudado,

Tendo um cartucho na mão, por ter um pouco estudado,

Mesmo sem prática exerce, mas nada é realizado!

No caso da medicina, há um grande argumento

Em que a responsabilidade, é um pesado elemento

Já que na área da dor, mexe com o sentimento!

Diante desses fatores, que no horizonte desponta

Quem estuda medicina, leva tudo isso em conta

E quando passa a exercer, o dinheiro vem de monta!

Quando alguém fica doente, se for pobre! ai ai ai!

Para se curar do mal, não encontra nem um pai

Mesmo do tolo juramento, tal médico não lembra mais!

Mas se o dinheiro rolar, algo eles tentam fazer

Mesmo que não haja cura, eles procuram entreter

Com palavras de consolo, pra demorar a morrer!

Deixo aqui esses versinhos, de um poeta que reclama

Quem estudou medicina, que tenham mente humana

Tratar o pobre e o rico, tendo a mesma proclama!

Ainda que o juramento, seja um refrão esquecido

Mas que haja um sentimento, lá do céu adquirido

De oferecerem suas mãos, a quem estiver descaído!

Um diploma vale muito, e também um juramento

Contudo tem mais valor, quem tem um bom sentimento

Quanto às riquezas da Terra, são como a sombra do tempo!