APELO POÉTICO

Fala-me poeta!

Dá-me a linguagem do poema

Para que as tuas palavras

Deslizem na minha escrita

Falando do segredo

Do dia e da noite

Colhidos pela tua inspiração...

Fala-me poeta!

Explica-me o silêncio do amor

Este silêncio que não deixa

Prova nem marcas

Ele apenas é...

Um silêncio sem lembranças...

De palavras, mas que é cheio

De palavras mudas

Que compõem toda uma história...

Diz-me, também, do mar

Que recolhe das águas

Dos rios suas lágrimas vitais

E, com elas, se transforma em oceano...

Fala-me poeta!

Conta-me da melodia da noite

Que invade sono e sonhos

Ou embala insônias

De corações apaixonados...

Diz-me, também do céu

Que balança as sementes

Do dia seguinte na profunda

Escuridão da noite...

Fala-me poeta!

Ou, então, escuta-me...

Deixa que através de ti

Eu possa desaguar, sobre

O espaço vazio da folha, a lava

Dos vulcânicos de sentimentos

Que queima, mas que,

Libertados pela magia

Das palavras arderão

Apenas na beleza da poesia.

Marsoalex
Enviado por Marsoalex em 24/10/2010
Código do texto: T2575053