A Lucidez Implacável

Dúvidas agudas

que se propõe ao espírito:

o espírito mesmo as propõe?

pode o espírito duvidar do espírito?

Espírito, então, que dúvidas propõe?

Em espírito duvidoso,

que proposituras propôr?

Dúvidas propostas à agudeza do espírito:

que proposições agudas

serão tais quais se não

na mesma agudeza do espírito?

Espírito mesmo, duvidas da dúvida?

- Na mesma medida do beneplácito dúbio,

e avesso ao mero criticismo mecânico -

a lucidez implacável que em si mesma

discerne seu método oniabrangente de:

Dúvida-não-mais-que-espírito.