SOU MULHER, APENAS...

 


Querem-me santa,

Mãe, filha, irmã, companheira,

Complacente, amiga e conselheira!

 

Querem-me serena,

Sensata, fiel, sorridente,

Sábia, ordeira e confidente!

 

Querem-me altruísta,

Solidária, mística, abnegada,

Filantropa, fiel e emancipada!

 

Faltam adjetivos, sobram cobranças,

Esquecem que sou apenas humana,

Com sonhos, fantasias e esperanças!

 

Não sou Eva, Madalena ou Maria,

Mas tenho um pouco de todas elas,

Inclusive as tristezas, medos e alegria!


 


Não sou apenas o pedaço da costela,

Ou simplesmente o barro moldurado,

Sou emoção e tenho sonhos guardados!

 


Não me rotulem, não queiram definições,

Apenas me aceitem, com todas as (i)limitações.

É o que preciso para viver e ser feliz!

 

Sou Mulher, apenas!





Da Série: Poesias Reeditadas

Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 12/11/2010
Reeditado em 12/11/2010
Código do texto: T2611344
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.