Hipocrisia!

Palavra tão feia, não?

Espero que nunca se aplique a você!

Melhor falar a verdade,

fazer o que é de acordo com o que sente,

não adianta mentir,

realmente ela tem pernas curtas... é o que todos dizem...

e a verdade alcança-a e faz dela uma piada...

os hipócritas pensam e se enganam a si mesmos,

e se eu já fui assim muito provavelmente,

pois todos tropeçamos em palavras...

não estou isento de não ser também,

sou tão falho quanto todos nós, ninguém pode levantar e apontar...

mesmo quando a pessoa é sincera

pode cometer atrocidades,

mesmo crendo em fantasias

fazer coisas absurdas

por credulidade desarrazoada...

Veja tantas pessoas meigas

nos noticiários, que fizeram coisas terríveis...

Eram hipócritas?

Lançar-se em incertezas num mar de dúvidas...

Porém, melhor ser sincero, e nada do mencionado,

Mas pessoas sinceras são ofendidas na hora,

os momentos passam, e depois,

a pessoa que diz a verdade que machuca,

fere a si próprio mais vezes ainda,

e fere a outros,

depois é mais amada,

mais confiada,

e mais perdoada...

e a felicidade de ter expresso verdadeiramente os fatos...

fez dela um marco de confiança,

quem duvidaria de alguém que confessou seus erros,

mesmo sabendo que poderia receber punição severa?

E também, tem ocasiões que não devemos nem ser sinceros,

ou seja, ficar quietos, nada dizer, porque se você falar com sinceridade

e franqueza vai ofender uma pessoa má, que não gostará nunca de você... Geralmente é bom ser sincero, e isso temperado com sal,

com pessoas boas, que estão dispostas a ouvir algo...

Essas pessoas, com certeza, não são hipócritas...

Wanderson Benedito Ribeiro
Enviado por Wanderson Benedito Ribeiro em 20/11/2010
Reeditado em 24/10/2013
Código do texto: T2626936
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.