Palavras, o que seriam palavras...

Palavras são boêmios

Gostam de sair à noite

A embriagar corações sombrios

E curar marcas de açoite...

Ah, engano-me...

Palavras não são apenas boêmios,

São feito estrelas, gostam das penumbras...

Por vezes se juntam, fazem reboliço, clarões

E, porões escurecidos até alumiam

Vem uma, vem outra

Dão-se as mãos...

Fazem cordel,

Cordão,

Ciranda, mantra,

Verso, prosa, canção

Ah, engano-me...

Palavras são terapia!

A alma do poeta sangra

E, em carne viva, geme sua dor em poesia,

Seus versos são linimento a cicatrizar alma doentia...

Gelci Agne
Enviado por Gelci Agne em 24/11/2010
Reeditado em 24/11/2010
Código do texto: T2633235
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.