GRANDES DELÍRIOS, PEQUENOS CONCEITOS

GRANDES DELÍRIOS, PEQUENOS CONCEITOS

por Juliana S. Valis

Grandes delírios, pequenas vontades,

Poucas verdades despedaçadas no espaço,

Pequenos trajetos em grandes cidades,

Largas visões da vitória, ou fracasso...

Grandes vertigens, pequenos conceitos,

Preconceitos estúpidos de mentes pequenas,

Rótulos cheios de embalagens vazias,

Miragens tão frias de quentes dilemas...

E os Hipermercados de imagens carnais

Trazem grandes ofertas de ilusões tão pequenas

Que descartam a alma nas promoções virtuais

E vendem o corpo em parcelas amenas...

E grandes delírios se fazem pequenos,

Grandes colírios querem pequenas visões,

Idealizando os estereótipos bonitos que vemos

Vendidos à vista, nos melhores cartões...

Ah, grandes delírios, pequenos conceitos,

Quem nos dera uma parcela de tudo que fica !

Quem nos dera a felicidade, assim, sem defeitos,

Em sonhos estreitos de largas visões.

-----