Paisagem

Tão igual a tudo

querer tudo que querem

normal é tudo que querem...

Célebre o padrão (con)formado

igual tantos, e a tantos nada,

estrada dos olhos sem cansaço...

Ora, poeta, pois corres a contramão...

Toda janela não é uma porta

mas toda paisagem pode ser um caminho,

e logo, o que te moves procuras ainda,

que te falta,

que te calas

que te escorres...

Vista as coisas poeta, vejas como cego

e considere o fim depois de tudo...