Reflexo e Espelho

O espelho que viu

a juventude que partiu,

Mostra-me agora o que restou

nesse homem que não sei se sou.

Onde está a Utopia

que amanhecia todo dia?

Abaixo de qual ruga

escondeu-se o que sonhei,

nesse homem que nem sei?

Que caminhos andei

nesses sulcos do rosto

com cara de Agosto?

O quê esconde essa cicatriz?

Por que tanto verniz,

tanto polimento

em veludo cinzento?

Apago a luz e a vaidade.

É tempo da maturidade

e de viver a saudade.