QUATRO ESTAÇÕES DA VIDA



O decorrer de uma vida
É como as estações do ano
Cada fase é um momento
Cada momento um desengano

Desabrocha na primavera
como a beleza da flor
Uma criança toda prosa
cheia de afeto e de amor

O tempo muda depressa
E como um sol de verão
A criança é adolescente
Cheia de sonho e emoçao

Chega então o outono
A fase da realidade
Casa, obrigações e filhos
Assim pasa a meia idade

É então no inverno
Que se sabe da verdade
Quem ainda não chegou
Diz ser esta a melhor idade

Mas que melhor pode ser
Esta fase-idade do inverno
abandono, dor, aflição
Dali pra frente é eterno

Porisso em cada fase
devemos só o bem fazer
Para que no inverno da vida
Possa ter um bom viver