PROJEÇÕES DA ALMA

PROJEÇÕES DA ALMA

por Juliana S. Valis

Projetamos nós mesmos nas outras pessoas,

Projetamos vontades e versos também,

E ao vermos reflexos das sensações, más ou boas,

Procuramos o espelho que nossa alma contém...

Projetamos mistérios nas paredes da vida,

Projetamos os sonhos nos cinemas da mente,

E nossos dilemas procuram sim, de repente,

Encontrar nosso riso em cada breve partida...

E, sendo assim, não basta um espelho só

Pra refletir toda a dúvida que nossa vida projeta,

É preciso saber "como" desatar o nó

Entre o sonho, idealizado, e a realidade concreta,

Enquanto o tempo passa, voando sem dó,

Pelos labirintos humanos de cada descoberta.

---