EM TOM DE DESPEDIDA

Em tom de despedida

o dia anuncia saudade...

brisa e poeira no arrebatar

dos últimos fatos das horas,

e o dia se vai amoldando

ao crepúsculo...

pássaros voam dispersos,

apressados,

sedentos talvez pela aurora...

e o poeta quando se cala

torna-se uma obra muda

insofismável

vivendo sua poesia,

aquietando seu presente.