ONDE ESTÁ A PERFEIÇÃO ?

ONDE ESTÁ A PERFEIÇÃO ?

por Juliana S. Valis

Quanto mais idealizamos a vida, mais ela se revela

Longe de exatidões quaisquer e de absolutos ideais,

Porque a imaginação rabisca sonhos numa tela,

Mas a realidade nem sempre os concretiza em paz...

Quanto mais queremos que a vida seja

Perfeita, exata ou "clichê",

Mais vislumbramos a grande distância

Entre o que a vida é, de fato, e o que ela poderia ser...

Pois sempre que idealizamos fatos, coisas ou pessoas,

Tendemos a tornar tudo isso muito melhor que a realidade,

E, quando nos deparamos com a verdade,

Notamos que as ilusões não costumam ser tão boas

Quanto aquilo que a vida sempre "poderia ser"...

Mas como não idealizar tanto, sem ser triste ?

Aceite o palpite do tempo e tente, com equilíbrio, viver,

Sabendo que perfeição, em sentido absoluto, não existe,

E exigir perfeição absoluta significa, muitas vezes, sofrer,

E fugir de si mesmo, sem aceitar o convite

Que a alma faz a todos que desejam, humanamente, crescer...

De outro lado, ser imperfeito também não é pretexto

Pra fazer tudo mal ou nada com critério,

O equilíbrio tem seu próprio contexto

E algum esforço precisa ser levado a sério...

Ainda assim, muita gente costuma perguntar:

Onde está a perfeição, ao longo de nossa estrada ?

A perfeição simplesmente NÃO está,

Ela é labirinto de conceitos, sendo sempre IMAGINADA.

---