Ascensão

Ascensão

No alto da colina

Coberta de neblina

As nuvens se dispersam

Revelando inesperado azul.

Ao sul das rochas compridas

Comprimidos pelos vales

Os trilhos enferrujados

Me ensinam que o futuro

É a miragem do que existe.

Os caminhos são tão longos...

E eu, o caçador de horizontes

Eu, arquirrival do impossível

Já cansei de escalar alturas

Para ter que descer depois.

Procuro ir além da emoção

Hoje, tudo que me importa

É conquistar a ascensão

Da qual não mais se volta.

(Djalma Silveira)