Descanso Eterno

Acho que a saga

de ser mãe é isso:

erros viscerais

que afloram nos filhos

tão logo adolescem.

Barriga profusa

Enjoos

e uma responsabilidade sem fim

Até que sejam (as mães)

dispensadas sumariamente.

Enternecimentos,

cuidados diuturnos

Revisões interiores,

Dores.

Depois a constatação

de que se muito fizeram

Erraram pelo excesso

e se o contrário,

pela insuficiência.

Ser mãe de muitos

É falha na certa,

E ser mãe de único,

É falha certamente.

Acho que as mães são mesmo

condenadas

À carregar todas as culpas

Até que possam (os filhos)

carregá-las por si

e, enfim,

darem às mães

o descanso eterno.